Зарегистрировать недвижимость можно будет, не отходя от компьютера

Росреестр создает электронные сервисы для государственной регистрации прав на недвижимость в электронном виде. В соответствии с «дорожной картой», в марте 2015 года планируется начать электронную регистрацию жилья.

«Мы обеспечим возможность подачи документов и в электронном виде», - сообщил руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Игорь Васильев. По его словам, у людей, как правило, нет желания посещать Росреестр, а есть определенная цель: зарегистрировать права на недвижимость.

«Поэтому процедура должна быть максимально удобной, понятной и дружелюбной по отношению к гражданам. Например, возможность обращения в электронном виде, - сказал глава ведомства. - Это перспектива, которая нас всех ожидает».

В первом полугодии 2014 года доля госуслуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых через интернет, составила 27% от общего объема услуг Росреестра. Этот показатель оказался почти в 2 раза выше запланированного. Кроме того, до 13 дней сократились сроки осуществления государственной регистрации прав (планировалось довести до 15 дней). Время ожидания в очереди для получения услуги по регистрации прав и кадастровому учету в офисе приема составляет 25 минут при заявленных в программе 40 минутах.

"В отдельных субъектах в МФЦ уже принимают и выдают документы для оказания более 50 процентов основных услуг Росреестра, что превышает показатели "дорожной карты" на 2014 год, - сообщают в ведомстве. - К таким регионам относятся Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Астраханская область".

14:20
867
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...