Обновленная GTA V

Обновленная GTA V

Каждая новость о том, что выходит новая часть игры GTA и в первые же дни собирает миллиард долларов, до сих пор воспринимается как сенсация. Между тем довольно легко предсказать подобный успех.

Все части Grand Theft Auto напоминают гангстерские фильмы. Персонаж игрока — традиционно преступник, который начинает с выполнения мелких поручений (чаще всего криминального характера) и постепенно поднимается вверх в бандитской иерархии. Важно, что эти игры не рассчитаны на детей: у нас их продают с пометкой «18+», в США — с рейтингом mature (от 17 лет). Особенность выпусков в том, что действие разворачивается в открытом мире, и пользователи сами решают, какие задания выполнять и какими способами, а также могут придумать себе развлечение самостоятельно. Например, без всякого повода расстреливать прохожих и удирать потом через весь город от полицейских.

В чем же секрет успеха? Свобода — один из ключевых факторов, влияющих на привлекательность GTA. Речь не идет о полной безнаказанности: механизмы GTA предусматривают, что полиция откроет на персонажа охоту, если тот начнет бесчинствовать. Однако в игре можно попробовать очень многое из того, что запрещено или не одобряется обществом в реальности: угонять машины, давить прохожих, снимать проституток, грабить банки, давать взятки полицейским и т.п. Поклонники GTA также указывают на то, что эти произведения иронично и тонко издеваются над США, доверху набиты цитатами из культовых кинолент, и опознавать, откуда взята та или иная фраза, — особое интеллектуальное удовольствие.

Скриншот из игры GTA-5 - Уличный клоун и беспредельщик с битой

Скриншот из обновленной GTA-V


На этой неделе компания Rockstar Games опубликовала новый трейлер переиздания боевика Grand Theft Auto V для PS4, Xbox One и PC. Он полностью посвящён уникальному для серии нововведению — виду от первого лица при ходьбе и использовании различного транспорта.

Скриншот из игры GTA-5 - В салоне автомобиля

Скриншот из обновленной GTA-V


«Это будет очень необычный опыт, — сказал директор по анимации проекта Роб Нельсон (Rob Nelson). — Одним из самых очевидных способов заставить аудиторию почувствовать игру иначе было добавление вида из глаз. Мы всегда были в этом заинтересованы, но возможность попробовать это появилась лишь сейчас, на новом поколении консолей. На старом мы тратили слишком много времени на вид от третьего лица и структуру миссий».

«Оперативная память старых консолей была почти полностью занята, мы постоянно были вынуждены убирать что-то одно ради добавления чего-то другого. И если бы мы ввели режим от первого лица тогда, вряд ли всё получилось бы так, как мы задумывали», — добавил Нельсон.

Также был выпущен трейлер, в котором сравнивается качество графики версий для PS3 и PS4. В Rockstar Games отметили, что в Grand Theft Auto V для PlayStation 4, Xbox One и PC внесены серьёзные технические усовершенствования, которые было невозможно реализовать на прошлом поколении консолей. Например, значительно увеличено разрешение и более чем вдвое возросла дальность прорисовки, а также заменены абсолютно все текстуры.

Скриншот из игры GTA-5 - Автомобиль Zentorno

Скриншот из обновленной GTA-V


Просматривая данный ролик, в глаза бросаются дополнительные элементы окружающего мира и масса новых эффектов. В компании признались, что для достижения такого уровня качества картинки им пришлось переработать практически каждый аспект игры.

Релиз игры для консолей намечен на 18 ноября. Версия для РС появится в продаже лишь 27 января 2015 года.




20:00
1095
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...