В Башкирии синоптики обещают снег, метели и снежные заносы

В Башкирии синоптики обещают снег, метели и снежные заносы

На текущей неделе погоду в Башкортостане будет определять активный и глубокий циклонический вихрь, который приближается с севера Атлантики. На Британские острова он принес рекордные по количеству дожди и ураганные ветра, вызвал нагонное наводнение на Неве, сильные осадки и метели в северных и северо-западных регионах России. Как сообщили в республиканском Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, циклоническая деятельность обеспечит преобладание в регионе теплой погоды с осадками, гололедными явлениями и туманами.

В первые дни недели синоптики предупреждают о сильных осадках в виде снега и мокрого снега, дождя. Ожидаются метели, усиление западного ветра до 20-25 м/с, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах — снежные заносы. В понедельник, 7 декабря, температура воздуха днем составит +2,-3, ночью 0,-5 градусов. Во вторник, 8 декабря, — сильный ветер, порывы до очень сильного, столбики термометров покажут +1,-4 градуса.

С ростом атмосферного давления интенсивность осадков уменьшится, температура воздуха понизится, информирует Башгидромет. В среду, 9 декабря, в ночные часы воздух остынет до -4,-9 градусов, при прояснении до -14; днем -1,-6 градусов.

По сведениям Гидрометцентра России, средняя температура воздуха в первой декаде декабря ожидается выше средней многолетней величины на 5 градусов, норма этого периода составляет от -9 до 1 градуса. В центр европейской части страны морозы придут к середине месяца, передает слова директора Росгидромета Романа Вильфанда «Интерфакс».

16:00
729
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...