В Белорецке проходят Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

В Белорецке проходят Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

В Белорецке проходят Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Приз памяти мастера спорта СССР Рустэма Шайхлисламова».

Впервые эти соревнования были проведены в горнолыжном центре «Мраткино» в 1987 году в память о белоречанине, члене молодежной сборной Советского Союза Рустэме Шайхлисламове, трагически погибшем во время тренировки в 1982 году.

В последние годы, в связи с отсутствием условий в Белорецке, соревнования проводились в горнолыжных центрах «Абзаково» и «Банное».

Но благодаря проведенным работам по реконструкции горнолыжного центра «Мраткино» в 2013 году эти престижные соревнования вернулись на родную гору. Соревнования включены в календарный план Федерации горнолыжного спорта Российской Федерации и собирают большое количество спортсменов со всех уголков нашей страны, от Калининграда до Камчатки.

В этом году в стартах принимают участие девушки и юноши 2002-2003 годов рождения. Более двухсот горнолыжников из Москвы, Санкт-Петербурга, Камчатского, Красноярского, Краснодарского, Алтайского, Пермского, Хабаровского края, Удмуртии, Башкортостана, Татарстана, Карелии, Брянской, Свердловской, Сахалинской, Саратовской, Калужской, Московской, Ленинградской, Мурманской, Челябинской, Кемеровской, Иркутской, Самарской, Кировской областей приехали в Белорецк.

В первый день соревнований юноши и девушки соперничали в слаломе. Среди девушек сильнейшей в этой дисциплине стала представительница команды Московской области Мария Бочина. Второе и третье место разделили подруги по команде из Красноярского края Ярослава Попова и Диана Овчинникова. Среди башкирских горнолыжниц лучшее время по сумме двух заездов показала Татьяна Гришина, занявшая в итоговом протоколе 16 место.

У юношей в слаломе победителем стал Григорий Кравченко из Свердловской области, второе место занял Иван Мизинцев из Санкт-Петербурга, третье — представитель команды Камчатского края Анатолий Зудов. Лучшим из Башкортостана стал Артемий Исмагилов, занявший 22 место.

Во второй день соревнований горнолыжники вышли на старт дисциплины комбинация/слалом, которая соединяет в себе элементы слалома и слалома-гиганта. У девушек в этой дисциплине сильнейшими вновь стали Ярослава Попова из красноярской команды, занявшая первое место, и москвичка Мария Бочина, поднявшаяся на вторую ступень пьедестала почета. Третий результат показала София Соломаха – представительница Ленинградской области, она же была четвертой в слаломе. Татьяна Гришина показала 24 результат.

Среди юношей победу в комбинации/слалом одержал Сергей Ли из Красноярска. Спортсмен из Башкортостана Артемий Исмагилов занял второе место, третий результат показал Егор Мельбард из Москвы.

В четверг, 17 декабря, состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров первых двух дней соревнований. Юных горнолыжников приветствовал глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

В этот же день спортсмены соперничали в гигантском слаломе. В пятницу, 18 декабря, в заключительный день соревнований, станут известны имена сильнейших в комбинации/гигант, сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова.

13:20
963
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...