Белоречане присоединились к празднованию Всемирного Дня снега

Белоречане присоединились к празднованию Всемирного Дня снега

Другое название этого праздника - Международный день зимних видов спорта. Он был инициирован Международной федерацией лыжного спорта (FIS) в 2012 году. У праздника нет фиксированной даты, его празднуют в одно из воскресений января. По решению FIS в 2016 году пятый Всемирный день снега проводился 17 января.

У Всемирного дня снега есть своя цель. Праздник должен повысить интерес молодежи к зимним видам спорта, к активному зимнему отдыху, к здоровому образу жизни. Он проходит под девизом «Bring children to the snow!» - «Выведем детей на снег!». В этот день по всему миру проходят разнообразные соревнования, снежные фестивали, конкурсные программы на коньках, лыжах или сноубордах. По замыслу организаторов «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение».

2015 году в нашей стране по инициативе Ассоциации лыжных видов спорта России, поддержанной Минспорта РФ, праздник впервые имел статус Всероссийского и прошел более чем в сорока регионах страны.

В Белорецке, как и в прошлом году, День снега состоялся в горнолыжном центре «Мраткино». На горе Мраткино прошли соревнования, в которых приняли участие воспитанники Белорецкого филиала Центрального клуба горнолыжного спорта и сноуборда республики. Юные горнолыжники состязались в новой для себя дисциплине - комбинация/слалом, которая соединила в себе элементы специального слалома и слалома-гиганта.

Победители и призеры соревнований, а также ребята, занявшие четвертое и пятое места, получили в подарок от Минспорта России футболки с символикой Дня снега.

beladmin.ru

20:30
708
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...