В Китае младенец, признанный мертвым, очнулся перед кремацией

В Китае младенец, признанный мертвым, очнулся перед кремацией

В Китае новорожденный, которого медики признали умершим, очнулся за несколько минут до того, как его должны были кремировать, сообщает Daily Mail.

Ребенок появился на свет недоношенным в роддоме города Цзиньхуа, что в провинции Чжэцзян. Малыш весил чуть более 1,3 кг. Медики поместили ребенка в инкубатор 8 января. Спустя 23 дня родственники, несмотря на рекомендации врачей, решили забрать ребенка домой — они хотели вместе отпраздновать китайский Новый год (8 февраля). По словам отца мальчика, через пару дней младенец побледнел. Родители вызвали неотложную помощь.

Врачи заявили, что не смогли реанимировать ребенка, и констатировали у него остановку сердца. Родителям выдали справку о смерти малыша. Перед тем как отправить ребенка в морг, отец завернул его в теплую одежду. Малыш по имени Ан провел 15 часов в холодильной камере, где температура минус 12 градусов.

Когда сотрудники морга собирались передать мальчика на кремацию, он внезапно заплакал. Медики быстро доставили Ана в реанимацию. Сейчас его уже перевели в отделение интенсивной терапии.

Врачи называют произошедшее чудом и не находят научного объяснения тому, что произошло. «Я работаю педиатром на протяжении более чем 20 лет. Но никогда не видел ничего подобного», — заявил глава отделения педиатрии доктор Чен.

02:00
747
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...