В США умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

В США умер миллиардер Дэвид Рокфеллер

Американский миллиардер и банкир Дэвид Рокфеллер умер на 102-м году жизни утром в понедельник, 20 марта. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на представителя его семьи Фрейзера Сайтела (Fraser Seitel).

По его информации, магнат скончался во сне в своем доме в Покантико Хилс.

Как отмечает Forbes, на 20 марта состояние Рокфеллера составляло 3,3 миллиарда долларов. В рейтинге самых богатых людей мира, по версии журнала, он занимал 581-е место.

Дэвид Рокфеллер родился 12 июня 1915 года в Нью-Йорке. Он внук нефтяного магната и первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера.

В 1936 году окончил Гарвардский университет, учился в Лондонской школе экономики и политических наук. В 1940 году защитил степень доктора экономики в Чикагском университете. В 1942-м Дэвид Рокфеллер поступил рядовым на военную службу, дослужился до звания капитана. После войны работал в Chase Manhattan Bank, президентом которого стал в 1961 году. В апреле 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого возраста для данной должности.

После этого Дэвид Рокфеллер вел довольно активную общественно-политическую деятельность, встречался с мировыми лидерами, в том числе Фиделем Кастро и Михаилом Горбачевым, выступал на конференции ООН. Часть своего состояния он потратил на благотворительность. Среди его пожертвований – 100 миллионов долларов Гарвардскому университету.

В одном из своих интервью он выразил мнение, что капитализм — это система, которая позволяет человеку быть наиболее свободным. Рокфеллер подчеркнул, что также капитализм прививает чувство ответственности и предполагает под собой равноправие всех людей.

17:11
679
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...