Месяц спустя Дмитрий Медведев прокомментировал расследование ФБК

Месяц спустя Дмитрий Медведев прокомментировал расследование ФБК

По его мнению, оно похоже на компот. «Берут разную муть, чушь собирают. Если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал. Про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал. Собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его. А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный», — сказал Медведев, отвечая на вопросы при посещении предприятия «Тамбовский бекон».

В своих комментариях премьер-министр ни разу не назвал Алексея Навального, говоря о «неком известном персонаже».

Медведев добавил: «Это всё спонсируют частные инвесторы. Цель – вытащить людей на улицы. А известный персонаж открыто призывает сделать его президентом. Молодежь подставляют под правоохранительную машину. Это бесчестная позиция для достижения своих шкурных целей». Говоря о нападках на него лично, Медведев заявил: «Я продолжаю работать и делать свое дело. Если бы реагировал на все, то меня не хватило бы на работу».

Экономист Андрей Мовчан удивлен сегодняшним комментарием Дмитрия Медведева. В эфире «Эха Москвы» Мовчан отметил, что все-таки премьер-министра защищает право не свидетельствовать против себя.

Некоторые участники антикоррупционной акции в Чебоксарах начали сталкиваться с серьезными проблемами. Их увольняют с работы и отчисляют из вуза.

Гражданскую активистку Алену Блинову уволили с должности воспитателя детского сада. Об этом написал в фейсбуке член совета Открытой России Семен Кочкин. Официальная формулировка — за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». Сама активистка рассказала интернет-журналу «7х7», что заведующая детсадом знала, что каждое воскресенье девушка ходит на так называемые «прогулки оппозиции». Но зайдя на страницу Блиновой «ВКонтакте» она, по ее словам, «увидела там такое…» Она имела в виду митинги, акции протеста, пояснила уволенная воспитательница. А вчера ее вызывали к следователю для составления протокола по статье «неповиновение сотруднику полиции».

Одновременно члена движения «Весна» Павла Иванова, который тоже участвовал в мероприятии 26 марта, исключают из Чувашского государственного педагогического университета имени Яковлева «под предлогом неуспеваемости». Ранее в Чебоксарах задержали скрипача Андрея Осипова, прямо во время репетиции. Его вызвали в отделение для дачи объяснений из-за участия в антикоррупционном митинге.

Между тем «Ведомости» сегодня сообщили со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, что школам и институтам предписано не наказывать учащихся за митинги «Он нам не Димон», но провести разъяснительную работу с их родителями.

21:30
623
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...