Алексей Навальный призывает провести новую акцию против коррупции

Алексей Навальный призывает провести новую акцию против коррупции

Сегодня политик разместил в интернете видеообращение, в котором отмечает, что граждане страны так и не получили ответов на те вопросы, которые были поставлены, в том числе, и 26 марта, когда десятки тысяч людей вышли на улицу. Навальный считает, что новую акцию следует устроить 12 июня, в День России.

«Вот давайте 12 июня и выйдем на улицы с нашими прежними лозунгами и под государственными флагами. У нас есть два месяца подготовки. Привлечем еще больше городов, соберем еще больше народу», — написал оппозиционер в своем блоге.

В мэрии Москвы на вопрос, поступала ли от команды Навального заявка на проведение акции 12 июня, не смогли ответить утвердительно. «У меня пока нет таких данных», — заявила руководитель пресс-службы московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Елена Романова.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уточнила, что пока рано подавать заявку на согласование акции.

«Мы планируем общероссийскую акцию и призываем присоединиться как можно большее количество городов. До подачи уведомления в Москве еще почти два месяца, поэтому рано еще говорить о конкретном месте, но, разумеется, мы будем подавать заявку на проведение митинга в центре», — рассказала Ярмыш.

Федеральный закон о митингах устанавливает, что уведомление о мероприятии нужно подать не ранее 15 и не позднее десяти дней до его проведения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что по акции 12 июня «информации пока нет».

В свою очередь, советник директора Росгвардии Александр Хинштейн, отвечая на вопрос об усилении мер безопасности 12 июня, заявил: «За охрану общественного порядка отвечает МВД, поэтому очевидно, что за комментариями следует обращаться именно туда. Мы, со своей стороны, работаем по тем заявкам, которые поступают от коллег из МВД».
18:14
693
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...