Ушел из жизни Жак Фреско

Ушел из жизни Жак Фреско

18 мая на 102 году жизни скончался американский производственный инженер, промышленный дизайнер и футуролог, директор и основатель организации «Проект Венера» - Жак Фреско.

О смерти Жака сообщила в своем открытом письме сооснователь «Проекта Венера» Роксана Медоуз: «Мне очень трудно сообщать вам о том, что Жак Фреско мирно умер утром, 18 мая, 2017 года в возрасте 101 года. В последние дни жизни его окружало множество друзей. Похоронной церемонии не будет - тело Жака передали науке, как он и завещал».

В своем письме Роксана отметила, что за годы работы в проекте она получила огромное количество писем от людей, которых вдохновил Жак Фреско и помог им понять происходящие в мире процессы, дал надежду, показав, как может выглядеть альтернативное общество.

В завершение Медоуз подчеркнула, что проект продолжит развиваться в намеченном ранее направлении.

«Проект Венера» - некоммерческая международная неправительственная организация, созданная Жаком Фреско вместе с Роксаной Медоуз. Организация занимается реализацией проекта, направленного на достижение мирной, устойчивой, постоянно и стабильно развивающейся глобальной цивилизации, через переход к всемирной ресурсо-ориентированной экономике, всеобщей автоматизации, внедрению всех последних научных достижений во все области жизни человека и применению научной методологии принятия решений.

Жак Фреско разрабатывал «Проект Венера» на протяжении практически всей его жизни — с начала Великой депрессии в США. В 1975 году он учредил проект «Социокиберинженерия», который в 1994 году эволюционировал в «Проект Венера».

Росту популярности идей Фреско способствовал фильм 2008 года «Дух времени: Приложение».

11:28
1299
RSS
Сергей Красносельский
22:30
Я тоже давно работаю над проектом «Венера». И начал я его разработку приблизительно в те же годы, что и Жак Фреско. Только это совсем другой проект. Это проект освоения планеты Венера для жизни людей. Я считаю эту планету наиболее пригодной для преобразования в обитаемую в обозримом будущем. Этот проект уже посилен для научных, технических и экономических возможностей человечества. Дело лишь за волей к его разработке и реализации. Не опоздать бы только. Основные идеи проекта изложены в моей книге «Запасная планета», а также во многих статьях, докладах и материалах в интернете.
Артём
11:02
Сергей Красносельский, а почему в качестве запасной планеты вы выбрали Венеру? Ведь когда Солнце начнет превращаться в Красного гиганта, Венеру придется покинуть еще раньше чем Землю.
Сергей Красносельский
16:44
НА Венеру люди должны переселиться ещё в этом тысячелетии. Если не сгинут до того. В следующем тысячелетии они освоят всю Солнечную систему. Не хочу загадывать, когда они долетят до звёзд. Но до «Красного гиганта» у них останется ещё пара, тройка миллиардов лет (сравните эти цифры). Если не поглупеют, сумеют что-то придумать.
Darian
19:24
Venus — это не планета, а названия местечка, где они открыли свою лабораторию и начали свой проект.
Загрузка...