Шнур потребовал в Уфе пятизвездочный отель и элитный алкоголь

Шнур потребовал в Уфе пятизвездочный отель и элитный алкоголь

В башкирской столице самая эпотажная рок-группа страны «Ленинград» вот уже несколько лет подряд выступает в ресторане «Максимилианс», вмещающем немногим больше тысячи зрителей. Попытки организовать концерт на более вместительной площадке - в уфимском Дворце спорта - провалились из-за низкого спроса на билеты. Хотя цены там были дешевле - всего от тысячи рублей.

В итоге фанатам, желающим оторваться под драйвовые матерные песни знаменитого рок-хулигана, вновь пришлось раскошелиться. Первоначально билеты стоили от 5 до 15 тысяч рублей за штуку. Многим удовольствие оказалось просто не по карману и незадолго до концерта в кассах появились билеты по более адекватным ценам - от 3,5 тысяч за штуку, которые улетели вмиг. A цену на VIP-места, с самым лучшим обзором, снизили до 14 тысяч - меньше организаторы просто не могли себе позволить, ведь гонорар «Ленинграда» начинается от 5,5 млн рублей. Так что и райдер - список требований - у группы соответствующий.

Жить главный матерщинник страны согласен исключительно в пятизвездочном отеле. Поскольку такой в башкирской столице всего один - «Sherаton» , то там он и остановился вместе со всей своей огромной командой. А вот доехать до площадки вместе с коллегами-музыкантами Шнур не захотел и потребовал для себя персональный «Мерседес», тогда как и новым бэк-вокалисткам группы Флориде Чантурия и Василисе Старшиновой не хватило места в микроавтобусе, на котором поехали остальные участники группы. Но Шнур даже не подумал пригласить девушек в свое авто, и тем пришлось дожидаться второго рейса. Пока ждали машину, Вася и Фло - так артистки называют друг друга - с удовольствием общались с фанатами, поджидавшими их у отеля. Больше всего внимания досталось Флориде - девушку в Башкирии считают «своей» - она родом из Белорецка. Хотя 27-летняя певица давно перебралась в Питер, на родину приезжает регулярно. Флорида призналась, что нередко приезжает отдохнуть на горнолыжный коплекс «Мраткино» вместе с подругами.

Алкоголь Шнур и компания предпочитают исключительно элитный : если водка, то только «Абсолют», если виски, то «Макаллан» двенадцатилетней выдержки. Горячительного в райдере вообще очень много. Кроме водки и виски, там еще фигурируют вина - белое и красное, шампанское, ликер и пиво. А вот в плане закуски запросы поскромнее - сырная тарелка, мясная тарелка, самые обычные фрукты - яблоки и виноград. Из деликатесов - только красная икра.

Впрочем, отсутствие икры Шнур еще может простить, а вот что касается гостиницы, тут сэкономить не удастся точно. В райдере имеется специальный пункт о выплате группе неустойки у размере от 5 до 10 тысяч евро за смену отеля на более низкую категорию.

В ресторане, где Шнур и его команда показали трехчасовую юбилейную программу «20 лет на радость» в этот вечер было настоящее столпотворение - народу набилось чуть ли не в два раза больше, чем может вместить зал. Официанты и бармены сбились с ног - протискиваться сквозь толпу с подносами было непросто, а за коктейлями и пивом народ стоял в баре чуть ли не 40 минут.

Но безудержному веселью ничего не мешало. Перед сценой толпа отрывалась по полной программе. Шнур много общался с залом, даже вытащил на сцену самых активных - дамочек лет сорока и заставил их повторять за ним матерные слова. - Все уже поют? О'кей! - одобрил Шнур разгоряченную толпу.- Стойте, давайте путать следы - время сейчас такое. Сделаем вид, что это рэп-вечеринка. Поднимайте руки и вот так х... (матерное слово) в сторону сцены. И не забывайте припев: «Это «Ленинграда» шоу, кто сюда пришел, тем будет хорошо!»

Мила Киян

11:00
597
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...