Все новые Volvo станут электромобилями

Все новые Volvo станут электромобилями

После 2019 года Volvo прекратит выпуск автомобилей, оснащенных исключительно двигателями внутреннего сгорания, и с этого момента будет производить только электромобили и автомобили-гибриды, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

«Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон.

Он также отметил что, такое решение было принято в виду растущего спроса на электромобили. «Теперь вы сможете выбрать электрифицированную версию вашей любимой модели от Volvo», — заявил Самуэльсон.

Глава компании заверил, что Volvo больше не будет разрабатывать новые модели двигателей внутреннего сгорания.

В интервью газете Financial Times гендиректор Volvo напомнил, что ранее компания заявляла о планах продать к 2025 году 1 млн электромобилей. По его словам, решение отказаться от выпуска обычных авто поможет выполнить этот план.

В период с 2019 по 2021 год подконтрольная китайской Zhejiang Geely Holding Group шведская компания планирует наладить выпуск на своих заводах в Европе, Китае и США пяти новых моделей автомобилей под брендами Volvo и Polestar, из которых три будут чистыми электромобилями.

В середине марта замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов раскритиковал идею популяризации электрокаров в России. Он выразил мнение, что они не подходят для отечественного климата и больших расстояний. При этом замминистра поддержал развитие газомоторного транспорта.

14:49
728
RSS
Артур
16:15
Страны чей основной доход это продажа нефти доживают последние годы.
Александр
14:23
Да да да. Ведь корпус твоего телефончика и даже клавиатурка по которой ты стучишь всякую чушь сделаны из натурального дерева.
Артур
16:59
Из нефти все же 50% это бензин, электромобили означают что высокой цены на нефть не будет в ближайщее десятилетие. Не все нефтяные страны это переживут. РФ переживет, Азербайджан нет.
вадим
15:31
пока не научатся делать очень объемные аккумуляторы, а так же их быстро менять на заправке, от бензина никуда не уйдут.
Артур
17:07
Тесла наращивает выпуск и в следующем году выйдет на пол миллиона в год, и это только начало. Даже в Индии собираются переходит на элетромобили. Так что это не будущее а уже настоящее.
Шлагбаум
21:56
«В середине марта замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов раскритиковал идею популяризации электрокаров в России.»
Еще бы, каждая вторая гнида державная с нефти/бензина кормится.
15:07
Климат — хорошая отмазка. Почему у нас дороги хуже чем у них? Да у них климат другой. Почему бы нам не пересесть на электрокары? Не подходят они для нашего климата. laugh
Загрузка...