Илон Маск предупредил о надвигающейся катастрофе

Илон Маск предупредил о надвигающейся катастрофе

«Человечество стоит на пороге катастрофы», — заявил глава компаний SpaceХ и Tesla Motors Илон Маск. Он считает, что на человечество надвигается глобальная катастрофа, которой никто не замечает. Об этом сообщает американский телеканал CNBC.

В Twitter бизнесмен прокомментировал публикацию New Scientist, написав, что человечество стремится к краху, однако мало кто занимается решением этой проблемы.

В ноябре 2016 года издание представило статью, в которой высказываются опасения о будущем человеческой популяции. Автор Фред Пирс полагает, что население планеты столкнется с двумя проблемами: быстрым старением (недостаточным воспроизводством) и ограничением доступа к пищевым ресурсам. Тем не менее автор не исключает, учитывая последние достижения медицины и общемировое повышение качества жизни, что в будущем «старый [человек] может быть новым молодым».

Ранее Илон Маск предупредил, что человечество ожидает катастрофа, если люди не смогут адаптироваться и найти свою нишу при повсеместном внедрении роботов.

«Людям придется смириться с тем, что их рабочие места займут роботы. Нам всем придется научиться сосуществовать в симбиозе с продвинутым искусственным интеллектом», — уверен Маск.

По мнению предпринимателя, искусственный интеллект заменит почти всех профессионалов. Маск уверен, что нейросети в ближайшем будущем смогут выполнять лучше человека даже работу творческого характера.

Бизнесмен считает, что спасти человечество от стагнации сможет повсеместное введение безусловного базового дохода — регулярных выплат определенной суммы денег каждому члену общества без выполнения работы. Маск предполагает, что подобная мера поспособствует ликвидации бедности и обретению новой культурной и экономической идентичности.

13:32
693
RSS
Гуля
16:52
Самый жестокий и злой на земле зверь- человек. И чем этот животное богаче тем оно злее к окружающим. Такой вид должен погибнуть, и все ко этому идет, мои личные наблюдения
Николай
21:01
Он прав.Жратва (настоящая, качественная)действительно уменьшается.Я ещё помню вкус и запах парного молока, прямо из под сисек коровы.
User
23:49
А трава? Трава-то была зеленее?
Зигмунд
09:58
Помнишь, как пахнет немытое обоссаное вымя? Ах ты маленький извращенец!
Роман
00:17
На Земле уже давно перенаселение. Уже почти 8 миллиардов. Ну что за дела? И все только и говорят, что надо повышать демографический уровень. Куда его повышать? Нужно наоборот снижать количество людей. И повышать уровень жизни.
Руслан
02:06
А чего не хватает людям?
Роман
09:02
А чего хватает? Вода загрязнена, в океане сотни миллионов тонн пластикового мусора, при производстве еды загрязняется почва, воздух. Многие виды животных на грани вымирания и вот-вот исчезнут. Таяние ледников это только начало. В конце-концов вся эта деятельность обернется экологической катастрофой планетарного масштаба.
Alex
07:48
Да дело не в перенаселении. Дело в том, что ресурсы расходуются не на жизнь людей а на поддержку ЧСВ части их. 90% ресурсов в унитаз, на помойку, новые цацки, мода, вещи с контролируемым сроком использования, 8 ядерные смартфоны и т.п. абсолютно не необходимые для жизни и счастья вещи.
Иван
10:38
«В ноябре 2016 года издание представило статью, в которой высказываются опасения о будущем человеческой популяции. Автор Фред Пирс полагает, что население планеты столкнется с двумя проблемами: быстрым старением (недостаточным воспроизводством) и ограничением доступа к пищевым ресурсам.»

Первая проблема обусловлена низкой рождаемостью, а вторая — высокой. Автору «исследования» не видится в этом противоречия?
Загрузка...