Увольнение за встречу с депутатом

Увольнение за встречу с депутатом

Директор городской школы подвергся прессингу властей района после того, как позволил провести у себя встречу депутата Госдумы РФ Гаджимурада Омарова и педагогов. 

Депутат приезжал в Белорецк 30 мая, в этот же день состоялась его встреча с учителями. Но не прошло и часа после ее окончания, как с директора потребовали дать объяснение на имя главы района, почему он позволил провести встречу, что на ней обсуждалось и кто в ней участвовал.

Под прессингом администрации директор школы написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Но 26 июля опальный директор встретился с замруководителя Администрации Главы РБ Рамилом Дильмухаметовым, и его заверили, что он может спокойно продолжать работать. Заявление об увольнении было отозвано. Но то ли слово высокопоставленного чиновника ничего не стоит, то ли на него наплевали в Белорецке, но в отсутствие Владимира Кривоуса на рабочем месте и с нарушением процедур он был в августе уволен с поста директора школы. Сейчас этот трудовой спор с политической окраской находится в судебной плоскости. Мы будем следить за процессом. В данном случае мы хотели бы обратить внимание читателей на всю внутреннюю атмосферу принятия решений в районном совете и партии «Единая Россия».

Владимир Кривоус на данный момент является депутатом районного совета от партии власти. Кроме этого, он числился сторонником «Единой России», а также председателем постоянной комиссии райсовета по социально-гуманитарным вопросам и охране правопорядка. Но в партии власти были очень оскорблены тем, что директор позволил провести встречу с депутатом от «Справедливой России» и принял финансовую помощь на благоустройство родной школы.

– Мы обсуждали важные вопросы федерального уровня, никого не ругали. Я вручил Омарову смету на 8 млн рублей на благоустройство школы. 385 тыс. рублей уже поступили, покупаем передвижной компьютерный класс, – рассказывает Кривоус коллегам по райсовету.

В худших советских традициях

14 и 18 августа в Белорецке прошли сразу два заседания, главной темой которых оказался опальный педагог. На заседание фракции «Единая Россия» приехали «высокие» гости из Уфы в лице руководителя исполкома БРО «Единая Россия» Руслана Гизатуллина и начальника управления по взаимодействию с муниципальными образованиями Администрации Главы РБ Григория Букреева (это о мужском слове его шефа Рамила Дильмухаметова). Что делал государственный служащий на партийном совещании, нам непонятно. Сюда же в качестве секретаря районной партийной ячейки затесался и глава района Владислав Миронов.

Риторика данного собрания «восхищает» лицемерием и штампами советских времен. Слова «оппозиция», «расшатывать ситуацию», «предательство» сквозят в каждом выступлении. Господин Гизатуллин предложил не только исключить Владимира Кривоуса из фракции, но и лишить должности председателя комиссии в райсовете. Бывший глава района, а ныне депутат, которого в районе продолжают называть «серым кардиналом» Белорецка, Евгений Карепанов назвал методы депутата Госдумы РФ направленными «исключительно на расшатывание социально-экономической ситуации в районе и городе».

Немногим отличалась и риторика заседания районного совета, который полностью прошел в фарватере партии власти. Но особое место на нем занимает выступление главы района Владислава Миронова. Протокол совещания говорит о том, что глава района находился в рабочее время на заседании не в качестве руководителя органа исполнительной власти, а как секретарь партийной ячейки.

«Было стыдно перед уфимской делегацией при посещении 21-й школы. У нас было полное недоумение, сложилось неоднозначное отношение. Школа увешана фотографиями предыдущего руководителя Республики (Муртазы Рахимова – прим. ред.). Уфимская делегация была удивлена: неужели за 7 лет школа не получала поддержки нынешнего руководства? И все это видят дети, воспитываются на этом… Мы не позволим оппозиции раскачивать нашу большую лодку».

Потрясающее выступление, так и хочется вспомнить контрлозунг: «Не шатайте лодку – нашу крысу тошнит». Но у главы района нет претензий к учебному процессу, качеству образования и другим реальным вопросам. Чиновника и его уфимских сотоварищей, видите ли, поразили до глубины души фото Муртазы Рахимова. Впрочем, такая риторика и действия для чиновников республики стали характерными, особенно в свете информационной блокады деятельности БФ «УРАЛ» и запретов принимать его помощь. Поэтому ничего удивительного. Хотя оба персонажа, как Евгений Карепанов, так и Владислав Миронов, профессионально состоялись именно во времена Муртазы Рахимова. Впрочем, кого сегодня волнуют человеческие качества.

Рамиль Рахматов

08:16
483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...