Директора 21-й школы восстановили в должности

Директора 21-й школы восстановили в должности

2 октября Белорецкий межрайонный суд принял решение по делу директора школы № 21 Владимира Кривоуса. Местная администрация уволила его с работы после того, как коллектив школы встретился с депутатом Госдумы от Башкирии Гаджимурадом Омаровым. Владимир Кривоус посчитал, что это увольнение незаконно и просил суд восстановить его в должности.

— Суд отменил приказ об увольнении Владимира Кривоуса и восстановил его в должности, — рассказал юрист Рамиль Фархдинов.

Ответчиком по делу выступало Управление образования администрации, также суд в качестве соответчика привлек саму администрацию, так как у управления не было полномочий принимать такие решения.

Мотивировочная часть решения пока не готова. 

По словам Рамиля Фархдинова, на судебном заседании присутствовали учителя этой школы.

— После того, как судебное заседание закончилось, и судья Алия Вильданова стала уходить из зала, педагогический коллектив проводил ее аплодисментами, — рассказал Фархдинов.

По словам юриста Владимир Кривоус сразу после суда отправился на свое рабочее место в школу.

Напомним, что в мае этого года педагогический коллектив школы № 21 встретился с депутатом Госдумы от Башкирии Гаджимуродом Омаровым. После этого Владимира Кривоуса уволили с должности директора школы, а также исключили из фракции «Единая Россия» и досрочно лишили руководящей должности в постоянной комиссии совета Белорецкого района.

mkset.ru

10:12
595
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...