Старт даёт Абзаково

Старт даёт Абзаково

Открытие нового горнолыжного сезона в стране для профессиональных спортсменов вновь пройдёт в горнолыжном центре «Абзаково». Именно там 4 декабря состоится заседание тренерского совета Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

С 4 по 9 декабря в Абзаково пройдёт стартовый этап Кубка России по горнолыжному спорту. Соревнования на кубок по традиции считаются важным трамплином к большим успехам молодых горнолыжников. В них участвуют молодые спортсмены из региональных команд, поскольку горнолыжники сборных России в это время чаще всего стартуют в соревнованиях за рубежом - на этапах Кубка мира, Кубка Европы и других международных турнирах. Тем не менее, Кубок России - всегда очень представительные соревнования, на которые приезжают команды из 18-20 регионов страны, причём некоторые - двумя составами. Общее количество участников (у мужчин и женщин) достигает на отдельных этапах 200 человек, что обеспечивает серьёзную конкуренцию. Кроме спортивной составляющей эти турниры способствуют популяризации горнолыжного спорта в стране, созданию новых детско-юношеских школ и дальнейшему развитию курортов, на которых они проводятся.

Как правило, соревнования на кубок, включая финалы, проходят в течение всего сезона, с начала декабря по конец марта, на десяти-одиннадцати курортах, а количество гонок на проведённых этапах варьируется от 60 до 70 (в зависимости от капризов погоды). География турнира также очень широка: соревнования по традиции стартуют в Поволжье и на Урале, а завершаются в Сибири и на Дальнем Востоке. Часть стартов проходит также на территории Центральной России, Северного Кавказа и Заполярья. В предстоящем сезоне календарь Кубка свёрстан традиционно, но с учётом ряда нюансов, отмечает официальный сайт ФГССР.

Так, стартовый отрезок турнира - с 3 по 28 декабря - станет самым интенсивным и пройдёт на шести уральских горнолыжных курортах. Он охватит основную часть программы Кубка России в технических дисциплинах. До Нового года старты последовательно пройдут на горнолыжных курортах «Абзаково», «Мраткино», «Металлург-Магнитогорск», «МБУ СШОР» (Уфа), «Солнечная долина» (Миасс), «Евразия» (Куса). А завершится турнир в марте соревнованиями в красноярском фанпарке «Бобровый лог» (там в тестовом режиме перед Универсиадой-2019 пройдут гонки в супергиганте, слаломе, а также - командные соревнования) и на сахалинском СТК «Горный воздух» (там состоятся гонки в супергиганте, слаломе-гиганте и слаломе).

Для любителей горных лыж и сноуборда новый сезон в ГЛЦ «Абзаково» открылся в минувшие выходные. Спортсмены-любители уже опробовали свежеподготовленные трассы.

19:52
396
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...