Умер сатирик Михаил Задорнов

Умер сатирик Михаил Задорнов

Умер писатель-сатирик, юморист Михаил Задорнов. Об этом сообщает РЕН ТВ, с которым сотрудничал писатель. Ему было 69 лет.

Он страдал от онкологического заболевания, проходил курс лечения от раковой опухоли головного мозга. Как стало известно в июне, он решил отказаться от процедур, которые называл изнуряющими и бесполезными, ради того, чтобы побыть в кругу родных. Незадолго до смерти он перешел из неоязычества в православие.

С осени 2016 года Задорнов отменял выступления из-за химиотерапии. В октябре 2016-го у него случился эпилептический припадок прямо во время творческого вечера на сцене ДК «Меридиан», его увезли на скорой.

Сам Задорнов комментировать свою болезнь отказывался, объясняя нежеланием привлекать излишнее внимание СМИ.

В биографии Михаила Задорнова, опубликованной ТАСС, отмечается, что родители известного сатирика познакомились в Уфе. Мать, происходившая из польского дворянского рода, работала корректором в уфимской заводской газете. Там же она познакомилась с Николаем Задорновым. С 1946 года семья проживала в Латвийской ССР, где и родился Михаил в 1948 году. На сайте «Уфа ГИД» сообщается, что отец Михаила Задорнова в 30-е годы играл на сцене русского драматического театра, а также выезжал на гастроли в Белорецк.

Жизни и творчеству Михаила Задорнова посвящен документальный фильм Елены Красниковой «Человек-неформат, или 6:5 в пользу Задорнова». В честь сатирика назван астероид главного пояса 5043 Zadornov, открытый в 1974 году.

Задорнов приобрел широкую известность благодаря сатирическим концертам, которые транслировались по федеральным каналам. В настоящее время видеозаписи концертов Михаила Задорнова показывает РЕН ТВ.

В прошлом сатирик вел юмористические передачи «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Сатирический прогноз».

12:47
438
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...