Банк БРИКС выделит почти 69 млн долларов на строительство выезда из Уфы

Банк БРИКС выделит почти 69 млн долларов на строительство выезда из Уфы

Новый банк развития (НБР), созданный странами БРИКС, одобрил еще один проект на территории России. Об этом говорится в полученном во вторник представительством ТАСС в Шанхае пресс-релизе банка по итогам заседания его Совета директоров, состоявшегося в понедельник.

Речь идет о финансировании на принципах государственно-частного партнерства проекта по строительству восточного выезда из города Уфы на федеральную трассу М5 «Урал».

Восточный выезд — это крупный инвестиционно-инфраструктурный проект в Башкирии, стоимость которого оценивается в 35 млрд руб. Срок концессии — 25 лет. Проект предусматривает завершение в течение четыре лет строительства начатого в 1992 году дорожного тоннеля протяженностью 1,2 км, сооружение мостового перехода длиной 2,5 км, дороги протяженностью 14 км, а также создание системы взимания платы и управления дорожным движением, механизированной базы для содержания и эксплуатации дороги. 

Объем финансирования со стороны банка составит 68,8 млн долларов. Концессионером в данном проекте выступит правительство Башкирии. Строительство дороги, считают в НБР, позволит усовершенствовать транспортную инфраструктуру в регионе.

Основная задача банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах - членах БРИКС и в развивающихся странах. За два года операционной деятельности банка НБР одобрил 13 проектов на общую сумму свыше $3,3 млрд. Из них четыре в Китае, четыре в Индии, три в России и по одному в Бразилии и ЮАР. В сентябре этого года было объявлено о начале строительства нового здания штаб-квартиры банка в Шанхае.

12:28
430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...