Экс-директор «Белстали» попытался подкупить следователя

Экс-директор «Белстали» попытался подкупить следователя

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Белсталь», подозреваемого в даче взятки следователю, который расследует дело о невыплате зарплаты на предприятии, сообщила пресс-служба СКР по Республике Башкортостан.

По версии следствия, 47-летний Кадыр Джаббаров, обвиняемый в невыплате заработной платы и присвоении средств предприятия, 22 января в ходе проведения следственных действий предложил следователю СУ СКР по Республике Башкортостан взятку в размере 1 млн рублей. Следователь доложил о предложении своему руководству.

На следующий день в рамках совместного мероприятия, проводимого сотрудниками МВД и УФСБ, мужчина передал деньги следователю и был задержан.

Данные действия квалифицированы по п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Напомним, в сентябре прошлого года бывший гендиректор ОАО «Белсталь» был задержан сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Впоследствии вторая статья была переквалифицирована на ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение средств предприятия).

По версии следствия, с апреля по июль 2017 года руководство завода, зная о задолженности по зарплате, не выплачивало свыше 5 млн рублей более чем 200 работникам. При этом на счетах предприятия было больше 12 млн рублей, которые направлялись на развитие бизнеса и получение прибыли генеральным директором.

Кроме того, обвиняемый продал более 10 единиц автомобильной и специальной техники предприятия на сумму свыше 8 млн рублей, а деньги в кассу не внес.

Дело по факту невыплаты зарплаты работникам ОАО следственные органы СКР возбудили в конце августа. Уголовное дело о мошенничестве поступило следователям из органов полиции для объединения в одно производство.

В октябре 2017 года Верховный суд Башкирии избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

ОАО «Белсталь»  создано в 2003 году для технической разработки, поиска и привлечения инвестиций на строительство мини-металлургического завода в Белорецке.

11:13
322
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...