5 лет после смертельного диагноза

5 лет после смертельного диагноза

Ансару и Ирине, родителям Дианы Касимовой, не раз давали понять, что всё бесполезно. Пять лет назад Диана погибала. Проблемы начались, когда девочка в три года упала в детском саду. Тогда на скорой Диану увезли в реанимацию с ушибом головного мозга. Ушиб спровоцировал приступы эпилепсии и запустил начало страшного заболевания – рака.

Диане поставили диагноз «опухоль головного и спинного мозга». Больше года врачи областного онкоцентра лечили ребенка, назначали курсы химиотерапии. После лечения у нее отказали ноги, развилась гидроцефалия. Прежнюю симпатичную Дианку было не узнать: она набрала 17 килограммов, на лицо было страшно смотреть. Лечение не помогало, ребенок погибал.

Родители начали искать зарубежные клиники, везде отказывались брать, видимо, тоже считая, что все безнадежно. Согласилась лишь одна лондонская клиника, врач Захарулис брал безнадежных детей, от которых отказывались другие доктора. Из-за этого в среде онкологов о нем говорили всякое, мол, экспериментирует за огромные деньги. Но при этом не отрицали, что пробовать стоит, счастливые случаи есть.

Курс лечения стоил тогда 8 миллионов рублей. Родители у Дианы – сотрудники полка патрульно-постовой службы УМВД России. Самостоятельно им таких денег никогда бы не набрать. Собирали сумму всем миром. Деньги большие, никаких квот на лечение от государства не было. Набрали, отправили лечиться…

После выписки из клиники и возвращения домой несколько лет Диана заново училась ходить. Через боль и слезы мама заставляла, уговаривала девочку заниматься на тренажерах, делать упражнения по лечебной физкультуре. И снова уверяли, что все безнадежно. «Не мучайте ребенка своими занятиями, она должна передвигаться на коляске. Не издевайтесь напрасно», – прямо сказал родителям очень хороший в Екатеринбурге специалист после очередного обследования ног. Родители все-таки решили продолжать занятия – наверное, это называется интуиция.

Прошло 5 лет. В феврале Диане будет уже десять лет. Ходит во второй класс (год пришлось пропустить из-за лечения), в обычную школу № 72 на Уралмаше. Красавица и молодец: учится на четверки и пятерки. Хотя занятия с ней продолжаются: ЛФК в бассейне, логопед, репетитор. Мама с папой наконец-то начали жить жизнью обычных родителей: работа, школа, уроки. А 11 месяцев назад у Дианы родился брат Давид.

– Когда записывали Диану в школу, попросились на домашнее обучение, – рассказывает Ансар, – беспокоились за нее. Но у нас замечательный директор школы, она убедила, что все будет хорошо, пусть учится со всеми, она сможет. Так и получилось. И классный руководитель и ребята-одноклассники ей помогают. Провожают за руку до столовой и до спортзала, все-таки по лестнице она идет еще не очень устойчиво. Да и с ног могут сбить, падать, травмироваться нельзя. А ребята окружат ее со всех сторон, берегут. Еще несколько лет назад она была прикована к инвалидной коляске, а сейчас... Каждый вечер включает музыку, танцует. Возится с братом, сама помогает ему начинать ходить.

– И на физкультуре Диана вместе со всеми занимается?!

– Сейчас у них занятия на коньках. Это ей пока рано, но в следующем году, дай бог, выйдет и на каток.

16:49
360
RSS
01:35
Слава Богу, что смогли поставить на ноги девочку, не послушали «добрых» врачей!!!
Загрузка...