Шведских мусульман оскорбили носки с Аллахом

Шведских мусульман оскорбили носки с Аллахом

Шведские мусульмане обнаружили в местных магазинах сети H&M носки с изображением человечка Lego с отбойным молотком, якобы оскорбительные для верующих. Об этом сообщает RT.

По утверждению активистов, если посмотреть на рисунок вверх ногами, то можно увидеть паттерн, напоминающий слово «Аллах», записанное по-арабски. Носки изъяты из продажи, пресс-служба ретейлера опубликовала в шведских СМИ заявление, в котором говорится, что «сходство является чистым совпадением» и компания не имела каких-либо дурных намерений.

В начале января 2018 года марка H&M была обвинена в расизме из-за рекламы детской коллекции, где худи с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях» представлял чернокожий ребенок.

H&M — производитель и ретейлер женской, мужской и детской одежды, обуви и аксессуаров в сегменте масс-маркет, а также товаров для дома. Компания основана в 1947 году в Швеции, штаб-квартира находится в Стокгольме.

11:47
309
RSS
Ivan Ivanov
21:06
«Шведских мусульман оскорбили носки»

По утверждению активистов, если посмотреть на рисунок вверх ногами, то можно увидеть паттерн, напоминающий слово «Аллах», записанное по-арабски.

По-моему самая большая опасность жителям земли — это не ядерная война и даже не загрязнение атмосферы. Это пандемия маразма.
Загрузка...