Родители погибшей в Башкирии 14-летней спортсменки винят горнолыжный комплекс

Родители погибшей в Башкирии 14-летней спортсменки винят горнолыжный комплекс

Родные погибшей в Башкирии 14-летней горнолыжницы винят в гибели дочери руководство горнолыжного комплекса на озере Банное, сообщает телеканал НТВ.

Напомним, 17 января на горнолыжной трассе ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» в Абзелиловском район погибла 14-летняя спортсменка из Магнитогорска. Во время тренировки девочка спускалась по одной из самых сложных трасс. В один момент что-то пошло не так: спортсменка упала и ударилась за пределами трассы головой о камень.

«К тренеру у нас претензий нет. Он им был и отцом, и матерью. Я считаю, что причина случившегося — халатность, которая присутствует на ГЛЦ, отсутствие элементарных ограждений, которые требуются для безопасности», — цитирует телеканал НТВ отца погибшей спортсменки Валерия Гуляева.

Следственный комитет Башкирии пока еще проводит все необходимые меры в рамках уголовного дела по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Тренер погибшей горнолыжницы пока временно отстранен от своих обязанностей.

13:25
315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...