В Белорецке отметили 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

В Белорецке отметили 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Сегодня в Белорецке состоялось торжественное мероприятие, посвященное 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. У мемориала погибшим воинам-интернационалистам собрались ветераны-афганцы, родственники погибших воинов, руководители района и города, представители отдела военного комиссариата.

В своем приветственном слове председатель Совета Белорецкого района Диля Хамзина отметила, что воины-интернационалисты по праву стали наследниками воинской славы солдат, офицеров и генералов Великой Отечественной войны, достойными продолжателями многовековой победной традиции.

- С чувством исполненного долга, закалённые в боях воины вернулись на родную землю. Сегодня они трудятся на благо нашего района, республики и страны. На собственном примере они воспитывают нашу молодежь в духе патриотизма и бескорыстного служения России. Есть у тех лет и незаживающая рана — это те кто, не вернулся домой. Низкий земной поклон соотечественникам, у которых война отобрала близких им людей. Мы разделяем боль матерей, вдов, преклоняемся перед светлой памятью погибших героев, до конца выполнивших свой интернациональный долг,- сказала она.

К присутствующим с приветственным словом обратились военный комиссар города Белорецк, Белорецкого и Бурзянского районов, подполковник запаса Вадим Саяхов, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство» Игорь Смердов, исполняющий обязанности начальника автошколы ДОСААФ Явдат Загитов.

Минутой молчания участники митинга почтили память погибших воинов-афганцев. Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу.

Далее торжественное мероприятие продолжилось в средней школе №20 города Белорецк. Игорь Смердов торжественно вручил ветеранам боевых действий в Республике Афганистан медали и Грамоты к 15-летию Башкирского регионального отделения ветеранской организации «Боевое братство».

Всего в Афганистане проходили службу 415 белоречан, семеро из них погибли, один пропал без вести.

Айгуль Кирамова

23:03
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...