В Минтруда назвали, кому в России больше всех грозит бедность

В Минтруда назвали, кому в России больше всех грозит бедность

Больше всех в России бедность грозит не пенсионерам, а молодым семьям с детьми. Такое заявление сделал первый заместитель министра труда Алексей Вовченко.

Он подчеркнул, что именно молодые семьи с детьми больше всех в России подвержены риску оказаться за чертой бедности. В этой связи Министерство труда и социальной защиты ищет различные способы поддержки этой категории граждан. Какими именно способами правительство собирается оказывать поддержку молодым семьям с детьми, замминистра не пояснил.

«У нас риски бедности колоссально высокие именно у молодых — семей с детьми, вот это риск бедности номер один, совершенно в другой демографической когорте», — признал Вовченко в ходе сессии «Серебряная экономика. Созреть для бизнеса» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Он добавил, что необходимость помощи молодым семьям с детьми не отменяет необходимость помощи пенсионерам. И государство продолжит ее им оказывать. Это незыблемый приоритет правительства, отметил замминистра.

За последние 12 лет доля россиян, которые хотели бы иметь четырех или более детей, удвоилась и составила 14 процентов, сообщили во Всероссийском центре изучения общественного мнения. Главным способом повысить рождаемость участники опроса назвали улучшение материального благосостояния, однако каждый четвертый респондент не согласился с тем, что все сводится к количеству денег.

По данным Национального бюро кредитных историй, средний возраст потенциального банкрота (то есть человека с просроченным долгом более 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней) в России составляет 38 лет. Самые молодые должники проживают в Дагестане (34,8 года), Ненецком автономном округе (35,7 года), Республике Алтай (35,8 года) и Мордовии (35,9 года).

17:38
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...