Как ухаживать за кожей

Как ухаживать за кожей

Как ухаживать за кожей в самолете

Что делать с кожей до посадки в самолет, во время полета и после него, чтобы предотвратить дискомфорт и сухость

В салоне самолета не просто низкий, а очень низкий уровень влажности воздуха — около 20%. Чтобы к окончанию рейса кожа не стала напоминать пергамент, воспользуйтесь нашими советами.


До полета

Уход за кожей начинайте за пару часов до отъезда в аэропорт. Тщательно очистите лицо, а потом нанесите самую интенсивную увлажняющую маску, которая найдется у вас дома. Продержав ее положенное время, удалите излишки текстуры: водой — если маска требует смывания, ватным диском — если не требует. Даже если вы никогда не пользуетесь тоником (лень, нет времени, считаете его необязательным этапом ухода) — перед полетом не пренебрегайте им. Помните:

  • чем больше увлажняющих слоев окажется на коже, тем ей же лучше;
  • тоник отлично готовит кожу к восприятию активных ингредиентов сыворотки и крема.

И да, следующий этап — сыворотка и крем с плотной текстурой, причем желательно, чтобы в их составе были мощные увлажняющие вещества: сок или экстракт алоэ вера, гиалуроновая кислота, соли мочевины.

Патчи для век: Benefiance, Shiseido; Super Aqua-Eye, Guerlain; Gold Racoony, Secret Key.
Средства на основе глицерина перед полетом старайтесь не использовать: у него есть свойство увлажнять кожу, забирая влагу из воздуха, однако это происходит лишь при высоком уровне влажности воздуха от 40—50%. Как только этот уровень падает, вода с поверхности кожи начинает испаряться, и появляется ощущение сухости и стянутости (вот только не надо верить в рассказы о том, что глицерин «вытягивает» влагу из кожи, это не так).

Что касается макияжа, полный боевой раскрас в самолете вам не нужен: сухие текстуры пудры и теней могут раздражать кожу, а тушь послужит совсем не на благо слизистой глаз, которая и так некомфортно чувствует себя в условиях сухого воздуха. Приемлемый вариант — нанести легкую увлажняющую тональную основу, например кушон, и бальзам для губ, можно оттеночный.

Увлажняющие капли для глаз "Хило-Комод"; бальзам для губ Lip Balm #1, Kiehl's; увлажняющие носки с силиконовой пропиткой, Spa Belle; увлажняющий крем для век Aquasource Total Eye Revitalizer, Biotherm; влажные салфетки "Эффект крема", Kleenex; оттеночный бальзам для губ Baby Lip, Maybelline.

Во время полета

Пакуя чемоданы, обязательно соберите косметичку, которую не будете сдавать в багаж, а возьмете с собой в салон, так что пусть там окажутся средства в мини-флаконах для путешествий. Ваша косметическая программа-минимум:

  • антибактериальный гель для рук;
  • крем для рук;
  • бальзам для губ;
  • увлажняющие салфетки;
  • увлажняющие капли для глаз;
  • спрей для носа с морской солью.
Крем для рук: «Нежность и забота», Nivea; SOS Mains Gel, Yves Rocher; Intensive Hand Balm, L'Occitane; Hydrating Creme, Orly.

Лайфхак номер один — патчи под глаза, гидрогелевые или из тонкой ткани. Многие бренды делают патчи полу- или вообще прозрачными, так что ваш внешний вид эти штуки не испортят. Лайфхак номер два — специальные хлопковые носки, пропитанные увлажняющим составом. Час-другой подпитки не только приведет в порядок кожу стоп, но и предотвратит усталость ног.

Термальная вода: Avene; La Roche-Posay; Vichy.

Пожалуй, самое любимое женское бьюти-развлечение во время полета — поливаться термальной водой, щедро орошая себя и пассажиров на соседних креслах. Термалка — это отлично, только учитывайте одно «но». «Если термальную воду распылить на лицо и оставить высыхать, то вместо увлажнения вы получите обезвоживание, — пишет в книге «Бьюти-мифы» врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер. — Несмотря на то что в состав «термалки» входят соли, которые делают ее гигроскопичной, она все равно испаряется. Это закон физики. И когда эта вода испаряется, вместе с ней с поверхности кожи испаряется влага. <…>

Правильная схема использования термальной воды такова: нанести ее на чистую кожу, чуть помассировать до полного впитывания и сверху нанести крем. Второй вариант: нанести воду после крема, слегка вбить в кожу <…>. А если вы используете термальную воду, чтобы освежить лицо, обязательно сразу промокните его салфеткой».

Также многие, стараясь предотвратить сухость кожи, во время полета пьют воду литрами. На самом деле это не лучшая идея: в условиях экстремальных перепадов давления, замедления крово- и лимфотока избыточное потребление жидкости может спровоцировать отеки.

Увлажняющие маски: Bamboo Shot Mask, Erborian; «Аква Бомба», Garnier; «Гиалуроновая», Librederm; Spa Treatment 3 в 1, Lundenilona; «Маска для лица с коллагеном и экстрактом морских водорослей», Skinlite.

После полета

Прибыв в пункт назначения (имеется в виду не аэропорт, а дом или отель), хорошо очистите кожу и снова нанесите увлажняющую маску. Минут 10 полежите на диване, слегка приподняв ноги. Лимфодренажный самомассаж тоже не повредит. Если будете делать макияж, отдавайте предпочтение кремовым текстурам и блеску для губ, стойкие матовые помады вам в этот день ни к чему.

И еще немного важной информации

А теперь — на всякий случай о том, чего ни в коем случае нельзя делать во время полета.

  • Пользоваться парфюмерией — ни до, ни уж тем более после посадки на борт. Почему это табу — подробно описано здесь.
  • Красить ногти. Даже если вы летите на деловую встречу и надо быть при параде, а на кончике мизинца вдруг лак откололся — это не повод удушить окружающих запахом лака.
  • Отправляться в путешествие с насморком. Сильные перепады давления во время взлета и посадки могут сыграть с вами злую шутку под названием «отит».
https://lady.mail.ru/article/495554-kak-uhazhivat-za-kozhej-v-samolete/
21:09
427
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...